当前位置:企业质量奖 > 优秀企业家 >

大健康产业研究院院长、“龄仁堂”董事长张以众

2021-04-27 20:29:44 来源:

中国大健康产业发展研究院院长
江苏龄仁堂生物有限公司董事长


 
“龄仁堂”参杞虫草片(糖果片)研究报告
中国大健康产业发展研究院-------张以众(研究员)

       北京龄仁堂生物科技有限公司的“龄仁堂”系列产品参杞虫草片2019-2020年3月被国家产品质量监督检测中心评定为:中国优质产品、国家合格评定质量信得过产品、全国质量、信誉AAA单位、全国消费者放心满意品牌的荣誉资质之后,中国大健康产业发展研究院征对其中一款产品:龄仁堂参杞虫草片(糖果片)进行大范围的免费试用,针对性的获得了高血压患者的有效率竟然高达99.6%;并深入对该产品的特征性能做如下阐述:
一、研究描述:
参杞虫草片(糖果片)是由广和堂中医药研究所组织研发团队自主研发的一款可以多靶点同步调理实现有效降压食品,是国内首次实现同时针对血管、血液以及心脑肾等多靶点同步降压的中药降压产品。该虫草片采用国内独家百年中医古方,方中枸杞子,山楂,牡蛎肽,葛根,蛹虫草,黄精,沙棘,玉米须,冬瓜,薄荷,橘皮等药食同源药材根据“君臣佐使”组方配伍后,通过现代超低温高倍萃取技术,萃取出64种具有同分子结构不同降压功能的“降压分子团”,同时作用于血管、血液以及心脑肾等部位,能迅速分解血管内的脂类沉积,降脂抗凝,净化血液,将血液中的毒素垃圾彻底排出体外,使血压稳中下降。
二、配方组成及作用说明:
1、枸杞、牡蛎肽:牡蛎肽能抑制ACE的活性和清除自由基。枸杞所含的枸杞色素具有镇静安定作用,亦有镇痛,肌松和降温作用。能促进心肌细胞能量代谢,增强心肌细胞的抗损伤作用,降低外周血管,脑血管冠状动脉阻力,增加脑血流量,增加冠脉血流量。降低血压使血流加快,抑制血小板聚集,降低花生四烯酸诱发的急性肺血栓的死亡率。拮抗垂体后叶素所致心肌缺血,降低心肌及血清LPO及MDA水平,缩小心肌梗塞体积,对心肌细胞变性,坏死,中毒性损伤有保护作用。
2、葛根、蛹虫草、沙棘。牡蛎与葛根同用具有协同增效作用,其机制与抑制肾素-血管紧张素-醛固酮系统(RAAS)、改善血管内皮功能、阻滞AVSMC胞内钙离子引发的多种信号转导途径等作用相关,葛根和蛹虫草中所含葛根素及虫草素,通过抑制血管运动中枢,扩张外周血管,降低外周阻力,阻滞交感神经及神经节,抑制末梢神经递质的的释放等具有明显的降血压作用,且重复给药无耐受现象,对自发性肾性高血压均有明显降血压作用!同时葛根素、虫草素能明显抑制花生四烯酸、胶原、ADP诱导的血小板聚集,抑制TXA2及ADA生成,抑制血小板因子IV释放,对肺血栓,脑血栓以及静脉血栓均有对抗作用,同时葛根素虫草素还能抑制房室传导,抑制心肌细胞自律性。抑制异位节律点具有明显抗心律失常作用。沙棘中的黄酮具有抗心肌缺血、抗心律失常,增强机体免疫力,提高耐缺氧能力,抑制血小板聚集,降低血清胆固醇,抗氧化,抗衰老等药理功效。
3、陈皮,冬瓜,清肝利水;玉米须,善平抑肝阳,清热利尿。玉米须,总黄酮大剂量对心肌收缩力也有抑制作用,但可明显扩张血管,降低血压,同时可兴奋呼吸中枢,玉米须总黄酮可使凝血酶原时间,白陶土部分凝血活酶时间延长,血浆复钙时间明显延长。使高低切变率全血黏度,血细胞比容,红细胞聚集指数明显降低,从而具有显著的抗凝作用!
4、薄荷、山楂通过增强延髄副交感神经中枢紧张度而具有持久降血压作用,薄荷中低分子量成分能抑制内皮细胞增值,从而对血管内皮细胞进行修复,同时能明显增加内脏血流量,山楂具有增加冠脉流量,抗心律失常和心肌缺血,改善心肌活力软化血管。
本糖果压片同时针对血管、血液以及心脑肾等多靶点同步降压,对原发性高血压、继发性高血压、神经性高血压,肾源性高血压均有稳定血压的作用。
三、服用方法:
    重度  高压180以上日二次,2粒/次 餐后服用
中度  高压150以上日二次,1粒/次 餐后服用
轻度  高压150以下日一次,1粒/次 餐后服用
注:高血压
    重病史  十年以上,同时服用3种降压药
中病史  十年以下,同时服用2种降压药
轻病史  五年以下,同时服用1种降压药
四、不适用人群:
孕妇,哺乳期妇女,婴幼儿,儿童,食用真菌过敏者,低血压血糖患者。
五、服用该糖果压片的调整反应:
针对多年高血压,服用本品期间,要逐渐减掉原来服用的降压产品,满足身体的一个适应过程,不然会有症状出现,比如:血压升高,身体不适,头晕等现象。这些现象随着用药时间延长,会消失。
六、备注说明:
    首先,该产品是药食两用产品,针对高血压人群有较明显改善血压的效果,所以不建议无高血压患者服用,若平时无高血压史的人,在情绪不稳定或者亢奋状态下产生的高血压,需要判断其是暂时性的还是隐性高血压患者。暂时性血压高的人在服用本产品后,同样会产生降压,缓和心情亢奋的效果,但是有可能因为本产品的特性,造成短暂性身体不适,头晕等现象。隐性高血压人员如果服用,则会起到改善和恢复,甚至于消除高血压症状的效果。
由于我们不能高血压人群详细了解症状,所以在服用剂量上不能一概而论。
食用期间无论是哪种高血压人群,在服用产品时都要自我检测血压变化,严重高血压人群,在服用本产品开始,把正在吃的高血压西药减半,一同食用,因为考虑到身体的适应性,一般人群一到三天就可以把西药停下,只服用我们的产品就可以,3—5天血压稳定后,每天两次,每次一粒。
其它高血压人群,(轻度和中度)根据上面说明食用就可以,服用时可以直接停用西药。
注意:食用过程中,要注意检测自身血压情况,平稳后要及时适当减少用量,最后达到间歇食用或停食。
在食用期间个别人,会有眩晕,恶心现象,这是因为没有控制好用量,血压过高或低,及时调整一下用量就好。
另外该产品不但有调理血压的效果,还有调理血糖的作用,有个别人食用后会有血糖偏低的可能,要及时的喝点糖水或进食就会很快恢复,这些都是极个别情况也是正常现象。
 
                             作者:中国大健康产业发展研究院-----张以众 2021.05







                                                                        

  • 总局动态 DYNMIC
  • +MORE

    版权所有 :国家产品质量安全监督检验中心
    地址:北京市海淀区马甸东路15号   邮编:100088   京ICP备13002106号
    电话:400-663-9126   邮箱:zhijianchina@sohu.com   QQ:524436062
    战略合作伙伴、技术指导:中国质量新闻网、企质技安咨询服务中心